船長と釣人の魚料理レシピ:ブリの山椒煮



ブリの山椒煮
提供:さざえ
レシピ番号:222

ブリの山椒煮 の完成画像
ピリッと山椒が効いて、一味違います

一口メモ(コツ、ポイントなど)

山椒の佃煮を使います


材料
ブリ
山椒の佃煮

手順1
煮汁 酒3・醤油1・砂糖1・みりん1

砂糖・みりんは、好みで減らして下さい
手順2
煮立てて山椒をいれ、ブリを入れて煮汁をまわしかけながら最初は強火〜中火で一気に煮ていきます

手順3
煮汁が半量くらいから弱火、落し蓋をします
最後はまた中火で照りを出します




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666